hallazgo afortunado e inesperado, casualidad, coincidencia o accidente.
habilidad de un sujeto para reconocer que ha hecho un descubrimiento importante aunque no tenga relación con lo que busca...

lunes, diciembre 13

mousse de queso y membrillo

 

Ingredientes

  • 1 bloque de membrillo de unos 500 gramos , 300 g de crema de queso, 100 ml de nata, 80 g de azúcar, 1 cucharadita de canela y frutos rojos.

Cortar con un haro de emplatar el membrillo.
Para hacer la mousse de queso batimos la nata y cuando esté a medio montar añadimos el azúcar y seguimos montando.
A continuación añadimos el queso previamente trabajado y mezclamos bien. Junto con una cucharadita de canela.
Para fortalecer la mousse de queso podemos utilizar un poco de gelatina en su elaboración de tal forma que si tiene que esperar mucho rato en la nevera para las comidas navideñas no se nos baje. Solo habría que añadir unos 2 gramos de gelatina remojada en 20 ml de nata caliente. Dejamos a temperatura ambiente y montamos con el resto a medio montar.
Solo queda montar el postre. En la base el membrillo y encima la mousse, colocamos unos frutos rojos y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario