- 2 huevos L
- 2 claras
- 1 taza (250 ml) de puré de calabaza
- 1 plátano grandecito maduro, machadado
- 100 gr de azúcar moreno
- 50 gr de panela
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 55 ml de aceite de girasol
- 125 gr de harina de repostería
- 125 gr de harina integral
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/4 cucharadita de clavo molido
- 1/2 cucharadita de sal
Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde rectangular, engrasándolo o forrándolo con papel sulfurizado.
En un cuenco mediano, batir con unas varillas la calabaza, el plátano,
los huevos y las claras, los azúcares, el aceite y la vainilla, hasta
conseguir una mezcla homogénea. Si quedaran demasiados grumos del
plátano, podemos triturarlo con una batidora de brazo.
En otro recipiente más grande, mezclar las harinas con la levadura, el
bicarbonato, las especias y la sal. Añadir la primera preparación y
trabajar la masa con una espátula o lengüeta, con movimientos suaves,
hasta conseguir una mezcla homogénea y suave.
Verter con cuidado en el molde preparado, igualando la superficie, y
hornear sobre una rejilla durante unos 45-55 minutos, hasta que al
pinchar el centor con un palillo éste salga limpio.
Esperar unos minutos fuera del horno y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla antes de servir.
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