Para unas 25 galletas.
- 115 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar moreno
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo L, a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 180 gr de harina de repostería
- 1/2 cucharadita de levadura química (impulsor)
- 3/4 cucharadita de flor de sal (sal en escamas gruesa)
- 200 gr de chips de chocolate negro
- una pizca más de sal (opcional)
Con una batidora de varillas, batir la mantequilla con los dos tipos de
azúcar unos minutos, hasta que quede bien cremoso. Añadir el huevo y la
vainilla, batiendo un poco más.
Tamizar encima la harina con la levadura, añadir la sal y mezclar todo
bien. Incorporar los chips de chocolate y trabajar la masa con suavidad,
hasta que quede bien homogénea. Cubrir con film y dejar reposar en la
nevera por lo menos dos horas, hasta que esté bien firme.
Precalentar el horno a 180ºC y preparar un par de bandejas.
Tomar porciones de masa del tamaño de una nuez, formar bolitas y
distribuirlas, dejando espacio entre ellas porque se expanden. Añadir
una pizca de sal por encima (opcional) y aplanarlas un poquito con una
cuchara húmeda. Hornearlas durante unos 12-15 minutos, dando la vuelta a
la bandeja a la mitad, hasta que se hayan dorado. Esperar unos minutos
fuera del horno y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario