- 250 gr de dátiles muy tiernos y jugosos
- 100 gr de harina de trigo
- 40 gr de harina de trigo integral
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos L
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de agua caliente
- 12 gr de mantequilla derretida
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura química (impulsor)
- 1/2 cucharadita de sal fina
Quitar los huesos y picar en trocitos pequeños los dátiles. Si no son
muy jugosos, convendría dejarlos hidratándose unas horas en agua, ron u
otro tipo de líquido.
Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde cuadrado o rectangular.
Tamizar en un cuenco las harinas con la levadura química y la sal. En
otro recipiente, batir los huevos con el azúcar, la vainilla, la
mantequilla y el agua. Incorporar los ingredientes secos, mezclando con
una espátula, y añadir los dátiles, trabajando la masa hasta que quede
homogénea. Distribuir sobre el molde, igualando la superficie.
Hornear durante 25-30 minutos, hasta que se haya dorado bien y al
pinchar el centro con un palillo salga limpio. Esperar unos minutos
fuera del horno, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
Cortar en porciones y guardar en un recipiente hermético.
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