hallazgo afortunado e inesperado, casualidad, coincidencia o accidente.
habilidad de un sujeto para reconocer que ha hecho un descubrimiento importante aunque no tenga relación con lo que busca...

lunes, enero 31

cheesecake de mango


Para la crema:
220 grs. de puré de mango (envasado o natural)
50 grs. agua
1 cucharada de zumo de limón
80 grs. azúcar
5 láminas de gelatina sin sabor
250 grs. crema de leche o nata (batida)
250 grs. queso crema tipo philadelphia
Mango en trocitos al gusto (aprox. 2 mangos medianos)

Para la gelatina de mango:
200 grs. puré de mango
50 grs. agua
2 cucharadas de azúcar
3 láminas de gelatina sin sabor


La crema:
1. Hidratar la gelatina en un poco de agua.
2. En una olla, colocar el puré de mango, agua, azúcar y zumo de limón, mezclar muy bien y calentar en baño de María.
3. Incorporar la gelatina hidratada, mezclar muy bien y bajar del baño de María. Apartar.
4. Batir el queso crema hasta que esté suave e incorporar la mezcla anterior. Mezclar muy bien hasta que se forme una crema.
5. Aparte, batir bien la crema de leche o nata.
6. Incorporar la nata batida a la mezcla de queso crema y mango. Mezclar con la espátula suavemente.
7. Agregue los trocitos de mango a la mezcla y combine suavemente con la espátula.
8. Colocar la crema en envases individuales o en el aro para hacer una tarta.
9. Refrigere hasta que cuaje 1 hora, y luego proceda a hacer la gelatina.

Gelatina de mango:
1. Hidratar la gelatina
2. En una ollita calentar el puré de mango, azúcar y agua en baño de María hasta que todo esté bien mezclado, incorporar la gelatina hidratada, y mezclar muy bien. Bajar del baño de María y dejar reposar.
3. Cuando haya enfriado un poco, colocar la gelatina sobre la crema de mango, y refrigere de inmediato.
Si ha hecho una tarta, coloque una toalla caliente alrededor del aro por un ratito (1 ó 2 minutos) y retire cuidadosamente el aro.
Sirva bien fría.

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