Ingredientes
3 peras, 1 puerro, 1 patata mediana, 1 litro de caldo de pollo, 1/2 cucharadita de jengibre, 1 yogurt natural, nuez moscada, sal, pimienta y aceite.preparacion
Lavamos muy bien las peras, ya que vamos a aprovechar las cáscaras. Las pelamos y les quitamos el corazón.Ponemos el caldo de pollo al fuego y echamos las cáscaras y los corazones de las peras, dejamos que hierva durante unos 15 o 20 minutos.
En olla con un chorro de aceite, ponemos la patata cortada a cuadritos, al igual que el puerro, y las peras.
Cuando estén rehogados le agregamos el caldo filtrado y el jengibre. Dejamos cocer durante unos 20 o 25 minutos.
Cuando todo esté bien hervido, lo trituramos, le añadimos el yogurt, una pizca de nuez moscada, de pimienta y rectificamos de sal. Batimos y servimos.
Serviremos el puré de puerros y peras caliente y decorado con pera por encima, o en cuadritos pequeños o en forma de abanico.
Podemos añadirle más o menos caldo en función de si nos gusta más o menos espeso.
Esta vez le he puesto caldo de pollo, pero si lo cambiamos por caldo de verdura, además de riquísima tendremos un puré totalmente vegetariano
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