hallazgo afortunado e inesperado, casualidad, coincidencia o accidente.
habilidad de un sujeto para reconocer que ha hecho un descubrimiento importante aunque no tenga relación con lo que busca...

jueves, noviembre 21

mini buñuelos de queso gruyer

 Buñuelos de queso - 1



Ingredientes para 12 buñuelos

  • 50ml de leche, 40g de mantequilla, 40ml de agua, 65g de harina, 2 huevos, 70g de queso gruyer (aunque valen otros quesos similares)

Cómo hacer mini buñuelos de queso gruyer

Lo primero que debemos hacer es preparar la masa. Para ello calentamos la leche, el agua y la mantequilla en un cazo. Cuando rompa a hervir añadimos la harina y mezclamos hasta que la masa adquiera una textura espesa. Añadimos uno de los huevos y una pizca de sal, mezclamos bien y dejamos enfriar.
Mientras se enfria la masa, ponemos el horno a precalentar a 225º y rallamos el queso en hilos finos. Cuando se haya enfriado la masa, incorporamos el huevo que falta y tres cuartas partes del queso.

En una bandeja con papel de hornear y la ayuda de una manga pastelera, repartimos la masa en 12 unidades, a las que daremos forma de bola con la mano incorporando el resto del queso rallado (así no se nos pegará la masa a las manos). Horneamos durante 15 minutos a 225ºC y ya podemos servir.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

miércoles, noviembre 20

Hot Shrimp and Dill Spread

Lookbook



 Serves: Makes 2 cups or 16 (2-tablespoon) servings.
  • Prep time: 10 minutes.
  • Cook time: 20 minutes.

Ingredients

  • 1 pound shrimp
  • 1 package cream cheese
  • 1/3 cup Swiss cheese
  • 2 tablespoons green onions
  • 1 tablespoon lemon juice
  • 1 teaspoon Dill Weed
  • 3/4 teaspoon Ginger Ground
  • 1/2 teaspoon seasoned salt

    Directions

  • Preheat oven to 350°F. Mix all ingredients until well blended. Spread in 8- or 9-inch pie plate.
  • Bake 20 minutes or until heated through. If desired, garnish with additional green onions before serving. Serve with assorted crackers, bagel or pita chips.

lunes, noviembre 11

VINO TINTO CRUJIENTE



Ingredientes (6 personas)

750 g de vino tinto (muy oscuro)
200 g de mantequilla
400 g de azúcar
185 g de harina

Elaboración

Hervir el vino tinto hasta que queden 250 g.
Trabajar la mantequilla hasta conseguir una textura a punto de pomada.
Cuando esté, mezclarla con el vino, el azúcar y la harina previamente tamizada.
Estirar sobre un silpat (superficie de silicona que se utiliza para cocinar en el horno) finamente y cocerla en el horno a 125 grados durante 20 minutos.

Final y presentación

Dejar enfriar en cajas con gel de sílice hasta el momento de su utilización.