hallazgo afortunado e inesperado, casualidad, coincidencia o accidente.
habilidad de un sujeto para reconocer que ha hecho un descubrimiento importante aunque no tenga relación con lo que busca...

sábado, junio 11

gazpacho onassis (pepino y caviar)


Ingredientes
1 pepino mediano (pero si compras un kilito
mejor)
un yogur griego pequeño
1 limón
albahaca fresca
1 tarro de sucedáneo de caviar
aceite de oliva virgen extra
sal
En un recipiente para batir ponemos el pepino pelado y troceado, le añadimos el yogur griego, un poco de albahaca fresca picada, un poco de sal, un hilo de aceite de oliva y un chorreón de limón. Batimos bien y lo dejamos enfriando en la nevera.
Cuando vayamos a servir, lo ponemos en un vaso bajo de cristal y le añadimos una cucharadita de sucedáneo de caviar, removemos bien y presentamos adornado con un palillo o varita de remover, con una rodaja de pepino. Refrescante y rico, el toque de sucedáneo de caviar le da una textura y un sabor de lo más sorprendente.

gazpacho de tomate y cerezas



Ingredientes:
  • 300 g de cerezas
  • 1 kilo de tomates de ensalada maduros.
  • 1 pimiento verde. 
  • 1 cebolla
  • 1diente de ajo.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico o de otra clase
  • ¼ litro de zumo de naranjao no...
  • Sal.
Preparación:

Deshuesamos las cerezas, troceamos el diente de ajo, los tomates y el pimiento lavados. Dejamos todo junto con el zumo de naranja macerando en la nevera una hora.

Una vez frío y macerado mezclamos con el aceite y un poco de vinagre de Jerez y trituramos con la batidora.

A continuación pasamos el gazpacho por el colador chino para que quede una crema fina.

Rectificamos de sal y servimos muy frío, poniendo de guarnición unas cerezas en una pequeña brocheta.

viernes, junio 10

carpaccio de aguacate y pato

Ingredientes
10 lonchas magret pato seco
medio aguacate
2 champiñones grandes
10 tallos cebolleta
3 cucharadas aceite oliva
1 cucharada aceite de colza
1 cucharada vinagre vino blanco
30 ml vinagre balsámico
10 g azúcar
zumo de medio limón
pimienta negra

carpaccio de esparragos y jamon

Ingredientes
8 espárragos verdes
8 lonchas de jamón serrano
queso de cabra fresco
hojas de menta
albahaca frsca
2 cucharadas aceite oliva
1 cucharada vinagre de frambuesa

carpaccio de langostinos y gulas

Ingredientes
100 g langostinos
20 g gulas templadas
medio limón
aceite
pimienta
sa

capaccio de calabacin y rucula



Ingredientes
1 calabací­n verde
hojas de rúcula
pimienta negra
zumo de limón
aceite
virutas de queso parmesano
sal Maldon