hallazgo afortunado e inesperado, casualidad, coincidencia o accidente.
habilidad de un sujeto para reconocer que ha hecho un descubrimiento importante aunque no tenga relación con lo que busca...

lunes, enero 31

cheesecake de mango


Para la crema:
220 grs. de puré de mango (envasado o natural)
50 grs. agua
1 cucharada de zumo de limón
80 grs. azúcar
5 láminas de gelatina sin sabor
250 grs. crema de leche o nata (batida)
250 grs. queso crema tipo philadelphia
Mango en trocitos al gusto (aprox. 2 mangos medianos)

Para la gelatina de mango:
200 grs. puré de mango
50 grs. agua
2 cucharadas de azúcar
3 láminas de gelatina sin sabor


La crema:
1. Hidratar la gelatina en un poco de agua.
2. En una olla, colocar el puré de mango, agua, azúcar y zumo de limón, mezclar muy bien y calentar en baño de María.
3. Incorporar la gelatina hidratada, mezclar muy bien y bajar del baño de María. Apartar.
4. Batir el queso crema hasta que esté suave e incorporar la mezcla anterior. Mezclar muy bien hasta que se forme una crema.
5. Aparte, batir bien la crema de leche o nata.
6. Incorporar la nata batida a la mezcla de queso crema y mango. Mezclar con la espátula suavemente.
7. Agregue los trocitos de mango a la mezcla y combine suavemente con la espátula.
8. Colocar la crema en envases individuales o en el aro para hacer una tarta.
9. Refrigere hasta que cuaje 1 hora, y luego proceda a hacer la gelatina.

Gelatina de mango:
1. Hidratar la gelatina
2. En una ollita calentar el puré de mango, azúcar y agua en baño de María hasta que todo esté bien mezclado, incorporar la gelatina hidratada, y mezclar muy bien. Bajar del baño de María y dejar reposar.
3. Cuando haya enfriado un poco, colocar la gelatina sobre la crema de mango, y refrigere de inmediato.
Si ha hecho una tarta, coloque una toalla caliente alrededor del aro por un ratito (1 ó 2 minutos) y retire cuidadosamente el aro.
Sirva bien fría.

jueves, enero 27

mermelada de tomate


Ingredientes
1 kilo de tomates, 750 gramos de azúcar y el zumo de medio limón. Puedes añadir alguna especia si lo deseas, clavo, pimienta...
Elaboración
Pon una olla llena de agua al fuego y cuando empiece a hervir, escalda los tomates, o sea, introdúcelos en el agua hirviendo durante 30 segundos aproximadamente. Después enfríalos bajo el chorro de agua y pélalos. Retira también las semillas.
Trocea la pulpa de los tomates y ponla en un cuenco, vierte el azúcar y riega con el zumo de limón, mezcla bien y deja reposar durante unas doce horas. Este paso te lo puedes saltar si tienes prisa por preparar tu mermelada de tomate, aunque no estará de más que lo dejes un ratito.
Si la preparas de forma tradicional, vierte el contenido del cuenco en la cazuela, aunque también podrías dejar reposar ya en el recipiente en el que vas a hacer la mermelada y llévala al fuego a temperatura media-baja. Deja cocer moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera o espátula durante una hora aproximadamente, dependerá del jugo que tengan los tomates. Cuando tenga la textura de una mermelada pero algo más ligera, ya la puedes retirar del fuego, pues al enfriar espesará más.

miércoles, enero 26

tarta de queso de melocoton

Ingredientes
  • 200 g galletas integrales
  • 125 g mantequilla
  • 1 cucharadita de vainilla liquida
  • 600 g Philadelphia Light
  • 300 g yogurt griego
  • melocoton en almibar
  • 6 láminas gelatina
  • 50gr azucar glass

Preparación

1.Introducirlas galletas en una bolsa de congelado, cerrar la bolsa y triturar el contenido completamente con un rodillo o con las manos.
2.Derretir la mantequilla, mezclarla con las migas y repartirla presionándola sobre la base de un molde desmontable al que se habrá puesto previamente papel para hornear.
3.Mezclar con una batidora eléctrica el cremoso Philadelphia, el yogur y la vainilla. cortar los melocotones en rodajas para la decoración y el resto en trocitos
4.Ablandar la gelatina un instante en agua fría y escurrir. Calentar 150ml del almibar hasta que se disuelva la gelatina y mezclar de forma fluida con la crema Philadelphia. Añadir los trocitos, probar la crema y anadir azucar si necesita.
5.Verter la crema en el molde. Enfriar la tarta durante al menos 3 horas y decorar con lar rodajas de melocoton antes de servir.

viernes, enero 21

barritas de muesli


 
La verdad que hacer barritas de muesli no es muy difícil. Con esta receta te proveerás de varias barritas en poco menos de media hora.
Primero de todo debes tener los ingredientes que son los siguientes:

  • 450 gramos de muesli
  • 30 gramos de sésamo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de especies variadas, Ej.: canela, etc.
  • 45 gramos de azúcar moreno.
Mientras calientas el horno para que llegue a una temperatura de 180 grados, vas untando en una bandeja baja un poco de aceite para que no se adhiera el muesli.
Luego en otro recipiente mezclas todos los ingredientes que te dijimos anteriormente.
Cuando tengas echa una masa de todos los ingredientes, la extiendes sobre la bandeja, mejor que quede plana y uniforme.
Lo metes al horno y a esperar de 15 a 25 minutos hasta que se dore un poco el muesli, luego sacar la bandeja del horno.
Hacerle divisiones al la masa del muesli del tamaño que quieras que sean las barritas, déjalo enfriar otra media hora y ¡Listo!
Que disfrutes de este alimento energético.